Refresh

0 Hits

Sosnitza

Aktuelle Entwicklungen im deutschen und europäischen Lebensmittelrecht

Nomos,  2007, 127 Pages, E-Book

ISBN 978-3-8452-0197-9

29,00 € incl. VAT
29,00 € incl. VAT
E-Book download
Add to shopping cart
Add to notepad
 Further options for registered users

Lebensmittel von der Produktion über den Vertrieb bis zur Verwendung durch die Verbraucher sind ein immer wichtiger werdender Wirtschaftsfaktor und treten nicht erst durch die jüngsten Lebensmittelskandale in das Blickfeld der Öffentlichkeit. Zudem haben sich kürzlich wichtige Neuerungen im deutschen und europäischen Rechtsrahmen ergeben. Der vorliegende Band fasst den Inhalt der 12. Würzburger Europarechtstage 2006 zusammen, die diesen aktuellen Entwicklungen gewidmet waren. Schwerpunkte sind dabei u.a. die Informationsrechte im Lebensmittelrecht, die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), die neue Health-Claims-Verordnung, das Lebensmittelstrafrecht sowie der neue Rechtsrahmen für geografische Herkunftsangaben.